Зухра
зухра.jpg

Работала под руководством Шавката Мирзиеева задолго до его президентства. Я уже гражданка Кыргызстана, не могу оценить его работу, но вот за одно точно скажу “спасибо” — поспособствовал открытию границ. Теперь мы чаще видимся с родственниками.

Я — инженер-гидромелиоратор, как и мой муж. Мы вместе учились в Ташкенте, влюбились и поженились. Он — кыргызстанец, вот и перебралась я к нему в страну. Сейчас я эту страну называю своей. Кыргызский, как и узбекский и русский, стал для меня родным языком.

Сейчас я преподаю, делюсь знаниями о технической эксплуатации гидромелиоративных систем, охране окружающей среды и экономии водного хозяйства. У нас в Центральной Азии большие проблемы с водой, мы должны научиться рационально использовать все земельные ресурсы и внедрять научно-технический прогресс в мелиорацию и водное хозяйство.

Очень люблю свою работу, и я счастлива, что моя семья и мой муж поддерживают меня в этом. Мне очень важно то, что любимый человек уважает то, что ты делаешь и поддерживает тебя в этом. Мы много советуемся и решаем вместе.

У нас трое дочерей, мы всех их очень любим и мысли вроде “сын важнее, надо завести сына” у нас не было. Дочери у нас образованные, как и мы, заняты любимым делом и создали семьи по любви. Что мне еще нужно от жизни? Ну гимнастику делать чаще. Но мы много ходим, двигаемся, хочется прожить долгую и здоровую жизнь.


Зухра, Ош

4 декабря

4 декабря

3 декабря

3 декабря