#TravelersDyKg: бюджетное кругосветное путешествие

#TravelersDyKg: бюджетное кругосветное путешествие

Каждый месяц Sheisnomad и Traveler's Coffee организуют Traveler's Day (День Путушественника) с беседами с опытными путешественниками и путешественницами. 10 декабря Юлия Пирогова и Руслан Токочев расскажут о бюджетных путешествиях. Мероприятие пройдет с 16:00 до 18:00 в Traveler's Coffee Bishkek, организаторы - Sheisnomad и Traveler's Coffee Вход: 100 сом, будут чай и сладости.

Руслан Токочев решил проверить круглая ли Земля и решил ее объехать. Сделал он это за за 588 дней и $15000. Руслан проехал 91637 км, побывал в 17 странах, пожил в монастыре в Индии, поработал на ферме альпаков в Эквадоре, парковщиком в США и графическим дизайнером на фрилансе. Теперь он может ответить не только на вопрос "действительно ли Земля круглая", но и на:
- Как накопить на кругосветку
- Как планировать маршрут 
- Как получать визы кыргызстанцу
- Как искать, находить и выбирать жилье
- Что делать при эмоциональном выгорании
По приезду Руслан инициировал проект "Come away with me", где он придумывает приключение, полностью планирует, организует, набирает команду и едет в путешествие. Про первую поездку в рамках этого проекта в Индию расскажет предпринимательница и путешественница Юлия Пирогова. 

В прошлом месяце прошла встреча с Динарой Каныбек кызы "Как сорваться и уехать в Иран на месяц", где она рассказала про путешествие по Ирану в одиночку.

Динара: "Путешествие это было давно желаемое. Стукнуло как-то в голову именно в Иран смотаться, потом еще полтора года отрывками думала, даже в мечту это превратила. А потом в один холодный день в Нарыне подумала: "Уф, ну сколько можно уже. Иран - не луна, купи уже билеты!", что и сделала в ту же ночь. Через полгода была уже в стране, которая вызывает у обывателей кучу совершенно неоправданных стереотипных опасений. Даже человек там бывавший сказал мне что это не самый правильный выбор для одиночного путешествия для женщин... Ну, я - любопытная, поехала сама проверять в чем загвоздка. Единственная неприятность для меня была необходимость прикрывать мои свободолюбивые волосы, хотя ограничений больше, конечно. Только-только привыкнув к платку стала ловить себя на еще одном запрещенном деянии - я, оказывается, люблю напевать себе под нос чего-нибудь... А петь женщинам в Иране тоже нельзя... НО! Иран - это не только про ограничения (довольно просто переносимые, к слову). Иран - это про очень многослойный быт, огромное разнообразие культур, про известные гостеприимство и сердечность персов, ну и про чарующую историю. Я, признаться честно, больше знала про текущую жизнь, чем про историческое наследие. Так, в Персиполисе обменивались с путешественником из Ирландии любовью к этой стране из разных эпох - он заваливал меня всякими именами крутых царей и датами судьбоносных сражений, а я именами современных художников, поэтов и рекомендациями куда в Тегеране сходить чтобы познакомиться честно, искренне со страной, людьми".

 

TechWomen: Керемет Жолдошбекова

TechWomen: Керемет Жолдошбекова

Девушка, которая привезла капоэйру в Кыргызстан

Девушка, которая привезла капоэйру в Кыргызстан