Саша

Cаша, 20

sasha-sheisnomad.com

В школе я часто слышала “странная”, “непонятная”. Была рыжей девочкой с веснушками, интересовалась мистикой, не любила платья и юбки. Такие дети мало кому нравятся. Но благодаря поддержке моей мамы я смогла пережить и даже найти в этом позитивное. 

Мама водила меня на курсы английского, помогала с уроками, но никогда не навязывала своих взглядов относительно моей внешности. Сделала пирсинг - твое тело, твое самовыражение. Единственное, бабушка считала мое увлечение татуировками и пирсингами фигней, но деда балансировал: “прикольно же”. 

Как единственный ребенок, я всегда ощущала и большую заботу и большую ответственность. Я изучаю психологию и подрабатываю в свободное от учебы время. Стараюсь помогать маме финансово.

Бывает, чужие люди всем своим существом показывают, как им не нравится татуированная девушка. Чаще всего слышу “состаришься - некрасивая будешь с этими татушками”. Однажды женщина с дочерью в маршрутке долго смотрели косо, а потом высказались на весь транспорт, что нельзя так уродовать тело, тем более женщине. 

Но я считаю, что это мое тело. Хочу - худею, хочу - полнею, хочу - рисую на нем, хочу - открываю много, хочу - закрываю полностью. Мне надоело быть рыжей, перекрасилась в зеленый, сейчас я вот темная. Сейчас так себя чувствую. 

Я понимаю, когда за меня волнуется мама, которая родила, вырастила и заботилась обо мне. Ее мнение я могу хотеть услышать. Но о чем думают “советчики с улицы”? Почему без неудобства кидают на тебя мнение о тебе, которое ты не спрашивала?

Эрика Марат: ничего не изменилось

Эрика Марат: ничего не изменилось

Девушка, которая работает с детьми беженцев и мигрантов

Девушка, которая работает с детьми беженцев и мигрантов