26 октября
 Фото:   Deutsche Welle

Фото: Deutsche Welle

Мусульманка Салуа Мохаммед каждый день помогает молодежи уйти из салафизма

Салуа Мохаммед живет в Бонне, Германия. Она социальный работник и каждый день разговаривает и помогает людям, в том числе вернувшимся из Сирии, отойти от радикального и ультраконсервативного ислама.

"Это мы еще посмотрим — кто в конце концов победит. Так просто они моих ребят не получат", — говорит Салуа про салафитов — ультраконсервативных мусульман, буквально воспринимающих предписания корана и набирающих сторонников из молодежи.

Власти Бонна положительно воспринимают работу Салуа и даже наградили ее в 2013 году, а вот салафиты воспринимают ее работу негативно — называют ее “евромусульманкой” и оскорбляют.

Компания Google уволила 48 сотрудников за домогательства

За 2017 и 2018 годы компания Google уволила 48 человек, обвиненных в домогательствах, в том числе 13 старших менеджеров. Компания сообщила, что проверяет каждую жалобу о неподобающем поведении и ужесточает отношение к подобным случаям.

Главреда “Медузы” отсранили от работы за “неподобающее поведение”

Влиятельного журналиста Ивана Колпакова временно отстранили от работы после жалобы на его неподобающее поведение. На главного редактора “Медузы” пожаловалась супруга сотрудника издания.

Колпаков один из лучших журналистов и редакторов российских изданий. Теперь его поведение расследует совет директоров “Медузы”. По итогам расследования будет понятно, останется ли Колпаков главным редактором издания.

“Медуза” занимает четкую позицию против домогательств, всегда освещает тему борьбы с харассментом и бойкотировала Госдуму из-за депутата Леонида Слуцкого, который домогался до журналисток.

 Фото: BBC

Фото: BBC

Британкам разрешили служить в спецназе

Британкам впервые разрешили служить в Особой воздушной службе (SAS) – армейском спецназе. Двумя годами ранее женщинам разрешили служить в боевых войсках.

Также женщины могут служить в Королевском корпусе морской пехоты, в Британской пехоте и в войсках специального назначения.

По словам министра обороны Гэвина Уильямсона, женщины могут занимать в армии любые должности.





29 октября

29 октября

Девушка, которая проектирует здания

Девушка, которая проектирует здания