1 октября

Следим за событиями в мире и собираем для вас важные новости, касающиеся женщин

Бразильские женщины протестуют против кандидата в президенты

Десятки тысяч бразильянок вышли на акцию протеста против фаворита президентских выборов Жаиру Болсонару, которого называют “бразильским Трампом”.

Болсонару известен своими гомофобными и женоненавистническими высказываниями. Так, например, он сказал женщине конгрессмену, что она не стоит того, чтобы ее насиловать. Он выступает против абортов, за что его поддерживают бразильские христиане.

Убита мисс Ирак. Ее могли убить из-за того, что она не вписывалась в “традиционный” образ женщины

Мисс Ирак Тара Фарес была застрелена в собственной машине, известно, что ее пытались похитить. Фарес не раз угрожали из-за того, что она не вписывалась в “традиционный” образ иракской женщины, была современной и не раз критически высказывалась об иракском обществе.

Убийство Фарес - одно из череды убийств современных и успешных женщин в Ираке. За последние два месяца были убиты пластический хирург Рафиф аль-Ясири, косметолог Раша аль-Хасан и правозащитница Суад аль-Али.

Амаль Клуни призвала власти Мьянмы освободить задержанных журналистов

Адвокат по правам человека Амаль Клуни выступила на пресс-конференции ООН и попросила госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи помиловать двух журналистов Reuters, арестованных за освещение преследований рохинджа.

Журналисты расследовали убийство 10 мальчиков рохинджа в августе 2017 года, когда после нападения армии Мьянмы из региона Ракхайн 700 000 человек бежали в Бангладеш. Конфликты между рохинджа и властями Мьянмы длится десятки лет, ООН считает, что  преследования мусульман могут привести в геноциду.

 Фото: Reuters

Фото: Reuters

2 октября

2 октября

КОНКУРС: Женщина, которая смогла

КОНКУРС: Женщина, которая смогла