Как стереотипы о красоте легализуют право на ненависть

Как стереотипы о красоте легализуют право на ненависть

вирджи.jpg

Оригинал материала опубликован в инстаграме Virgie Tovar.

Несколько дней назад я имела несчастье сидеть рядом с людьми, которые 20 минут подряд обсуждали, кому можно, а кому нельзя носить обтягивающую одежду. Они с ненавистью обсуждали лично знакомых им женщин.

Я была шокирована и расстроена тем, что они считали, что это нормальный разговор за чашкой кофе (время за кофе — это вообще святое!)

Мне было грустно от их комплексов, которые не позволяют им видеть красоту мира вокруг, видеть тела, которые настолько удивительны, что бросают вызов правилам, видеть, что люди, живущие в этих телах, сильные и показывают каким разным может быть мир.

Мне было грустно, что они именно так смотрят на вещи вокруг, их взгляд на мир был такой маленький, что поместится бы между моими толстенькими пальцами.

Мне было грустно от того, что их сердца атрофировались от погружения в фэтфобную культуру, грустно за их выбор, сделав который они позволили этим злым и осуждающим словам, исходящих от них, отнимать их человечность.

Я была зла, раздражена и глубоко потрясена их правом говорить такие слова. С одной стороны они были жертвами фэтфобии, а с другой — её агентами.

Я люблю обтягивающую одежду. Я люблю её на себе и на других. Я не думаю, что кому-то можно носить определенную одежду, а другим — нет.

Я не думаю, что человек, КАКОГО БЫ ОН НИ БЫЛ РАЗМЕРА, не может одеваться как хочет из-за жировых складок. Я думаю, что эти складки выглядят хорошо в облегающей одежде. Чем ярче и больше обтягивает одежда, тем лучше, говорю вам я.

Лена

Лена

23 октября

23 октября