Марина
marina-sheisnomad

Кыргызстан очень похож на Украину моего детства.

Мне хотелось пожить в другой стране, где бы я понимала язык и могла познакомиться с чем-то новым. Среди прочего узнала и стремные вещи, типа похищения женщин. Но мне очень интересно как с этим тут борются. Страна, где воруют невест и есть открытые транс люди - это невероятно.

Хочу вернуться, чтобы посмотреть весь Кыргызстан. Моя бабушка еще в СССР была на Иссык-Куле, я тоже хочу туда поехать. Кыргызская природа - самая настоящая экзотика для меня.

Я была в Бельгии, Германии и Нидерландах, останавливалась у местных жителей по каучсерфингу. Из Центральной Азии побыла в Бишкеке, Ташкенте и Алматы. Будучи студенткой, месяц работала в архиве украинской диаспоры в канадском Торонто. В Канаде самая большая украинская диаспора – живут там с 18 века, есть украинские школы, церкви и организации.

Я вижу будущую Украину сильной и независимой. Через лет 10 на территории всей страны будет больше критически мыслящих людей, говорящих как минимум на трех языках, а на востоке страны украинский язык станет таким же родным, как и русский. Там больше нет войны, Крым, Донецк и Луганск - Украина, а президент адекватный, не из старой системы. Журналистика работает, активистов не убивают, нацменьшинства живут в гармонии и во всех городах проходят прайды против коррупции.

Анна

Анна

9-15 апреля

9-15 апреля