"Замуж не вышла?": Как  замужество стало единицей измерения самодостаточности женщины

"Замуж не вышла?": Как замужество стало единицей измерения самодостаточности женщины

Оригинал поста опубликован в инстаграм Мадины Абубекер.

инста.jpg

"Замуж не вышла?" — в 95% случаях, когда я случайно встречаю старую знакомую, это первый вопрос после дежурного "как дела". Причем, звучит этот вопрос примерно так же, как и “Уроки сделала?”

И, знаете, мне становится даже немного обидно. Мы же все верим, что способны как минимум с̶т̶а̶т̶ь̶ ̶п̶е̶р̶в̶о̶й̶ ̶ж̶е̶н̶щ̶и̶н̶о̶й̶-̶Г̶е̶н̶с̶е̶к̶о̶м̶ завоевать мир, а тут тебе весьма недвусмысленно намекают на твое "истинное предназначение". Хотя потом понимаешь, конечно, что это вовсе не оскорбление личного характера, ибо следом за идентификацией твоего гражданского статуса предлагается сводка заключённых/расторженных браков и подробная демографическая статистика по всем общим знакомым особям женского пола за последние 10 лет.

И тогда становится очевидно, что метрическая система мер в странах, чьи названия оканчиваются на -стан, изжила себя и на смену ей пришла новая система, где за единицу измерения счастья и самодостаточности женщины принято замужество.

Но знаете, что самое интересное? Женщины так рьяно защищают свои права, делятся постами об удивительной и невероятной эмансипации, активно комментируют рассказы о несчастных келинках и уверенно советуют им дать отпор всему фамильному древу ненаглядного; и при всем при этом ЭТИ ЖЕ самые женщины буквально бомбардируют тебя вопросами про замужество и клише-лозунгами в духе “пора уже” и “успеть родить до 30”, нигилируя таким образом все остальные сферы твоей жизни.

”Он меня ни во что не ставит”, “я хочу иметь право голоса в семейных делах”, “надоело быть козлом отпущения”, — говорит женщина, которая дискредитирует свой потенциал и потенциал других женщин до такой степени, что при встрече с ними ее интересует только их семейная жизнь.

Уважения, признания и справедливого отношения к себе требует женщина, для которой индикатор состоявшейся и счастливой другой женщины — это кусок [драгоценного] металла на безымянном пальце последней.

У меня на языке вертится совсем другое прилагательное, но давайте я просто назову это парадоксальным обществом, ок?

11 января

11 января

10 января

10 января