Кызжибек
54515701_2317874901828144_8838004799141052416_n.jpg

У меня были трудности с ровесниками из-за своей "правильности", что не могло не печалить. Но со временем я поняла, что в "правильности" нет ничего плохого или скучного, если это тебе естественно и комфортно, если ради этого ты себе не запрещаешь то, что хочешь.

Если ты – бунтарь и ты это давишь в себе – это одно дело, но если в тебе нет бунтарства и ты любишь определенный порядок и систему – другое. Вот у меня нет бунтарства, я очень осторожна перед принятием решения, я всегда думаю о последствиях, взвешиваю "за" и "против".

Когда примирилась со своей личностью, я нашла людей, которые меня любят и принимают такой, какая я есть. Я осознала, что жизненные навыки и особенности характера устанавливаются в семье, обществе и внутри самого человека, когда он уже способен что-то анализировать.

Я в 3 года я вставала на стульчик и рассказывала наизусть "Евгения Онегина", в школу пошла сразу во 2 класс. Там тоже делала все "правильно" – училась на отлично, делала сама уроки, была старостой класса. Родители не проверяя, подписывали мой дневник. А потом мы переехали и в шестом классе я перешла в новую школу. Там я сильно отставала – даже единицу получила.

Для "правильной" девочки это было огромными стрессом, выговоры вместо похвалы, двойки вместо пятерок. Родители не спали ночами, пытаясь успокоить и помочь с уроками. Было много слёз и истерик. И так года два.

Эти годы сильно перевоспитали меня – показали, что не может всегда и везде легко получаться. Что важно не падать духом. Не сдаваться, доводить дело до конца и быть ответственной. Приобретенные в трудных обстоятельствах навыки помогли мне закончить школу с отличием, поступить в университет на бюджет, получить стипендию и окончить вуз на красный диплом. Сейчас я занимаюсь любимым делом в отличном коллективе и ощущаю гармонию во всех сферах своей жизни.

Джейн

Джейн

Света

Света