Кудрат
кудрат.jpg

В 16 меня украли незнакомые мне люди. Родители, забрав меня оттуда, буквально на следующий день отдали замуж за двоюродного брата, родственника папы.

Отец сказал, что похищенную один раз женщину больше замуж не возьмут, и это мой шанс сейчас.

Было тяжело. Я была влюблена в другого парня, но послушалась и вышла замуж за того, кого для меня выбрал папа.

Семья мужа постоянно попрекала тем, что я "украденная", будто бы уже побыла замужем, и им нужна им только как служанка. Такое мнение озвучивал и мой муж, а его мать не скрывала, что ищут ему невесту получше.

Когда я родила ребенка, мне говорили, что я его нагуляла. Когда у дочки начался жар, отказались везти ее в больницу, говорили, что денег нет. Я пожаловалась мужу, сказала, что ребенок может умереть — а он ответил, что так даже лучше.

Случай с ребенком убедил меня уйти. Я вернулась в родительский дом.

Мать попрекала отца тем, что его родственники испортили мне жизнь. Мне было 20. Мама настаивала, чтобы я вышла замуж за ее 16-летнего родственника. В случае отказа отец грозился отдать мою дочь семье моего мужа.

Сначала дядя говорил, что я и его сын не обязаны сразу спать вместе, но спустя два месяца пришел — сказал, что время пришло и они все проконтролируют. Я порезала себе вены. После того, как меня выписали из больницы, мама меня забрала. Сказала, что не хочет меня терять и не будет больше мучать.

Сейчас стараюсь не вспоминать того, что со мной произошло. Живу с дочкой, работаю. Отношения с родителями поддерживаю

Кудрат, Бишкек

5 ноября

5 ноября

Эльвира

Эльвира