Мне, как трансгендарной девушке, было важно выйти на марш и стать голосом моего сообщества в Кыргызстане.  Сказать, что мы есть, мы живём. Мы – граждане Кыргызстана и имеем такие же права, как все кыргызстанцы.   8 марта – для меня день солидарности, день гордости. Это та площадка, где я могу солидаризироваться со всеми женщинами в борьбе за наши права.  8 марта – это про всех женщин, не только про цисгендерных. Это и про женщин с другими идентичностями, в том числе и трансгендерных женщин. Мы, как и все люди, все хотим равенства, уважения и достойного отношения.  Феминизм - это не только про гендерное равенство, но и про искоренение всех норм насилия со стороны патриархата.
kanykey-kyzy

Мне, как трансгендарной девушке, было важно выйти на марш и стать голосом моего сообщества в Кыргызстане.

Сказать, что мы есть, мы живём. Мы – граждане Кыргызстана и имеем такие же права, как все кыргызстанцы.

8 марта – для меня день солидарности, день гордости. Это та площадка, где я могу солидаризироваться со всеми женщинами в борьбе за наши права.

8 марта – это про всех женщин, не только про цисгендерных. Это и про женщин с другими идентичностями, в том числе и трансгендерных женщин. Мы, как и все люди, все хотим равенства, уважения и достойного отношения.

Феминизм - это не только про гендерное равенство, но и про искоренение всех норм насилия со стороны патриархата.

Стася

Стася

26-марта - 1 апреля

26-марта - 1 апреля