Каныкей
kanykei.alisherova-sheisnomad.com

Только повзрослев я начала понимать, что значит дискриминация женщин в нашей стране.

В нашей семье нет места сексизму. Моя бабушка в годы ВОВ была трактористкой, учительницей, передовым тружеником тыла. И тогда никто ей не говорил, что она женщина. Она никогда не делила работу на мужскую и женскую. По такому же принципу воспитала своих детей и внуков. И по детству я думала, что это норма общества.

Как оказалось, женщин повсеместно дискриминируют. Я бы особенно выделила дискриминацию в образовании, поскольку сталкиваюсь с этим каждый день. Когда я училась в колледже на архитектора, многие вокруг твердили, что это не женская профессия.

 Говорили мне, что лучше бы отучилась на портниху или повара, мол все равно замуж выйду и брошу учёбу. А так хотя бы в хозяйстве пригодилась бы. Да и вообще "ты красивая, украдут тебя или замуж "выскочишь"".

Вопреки всем и всему я решила после колледжа продолжить учёбу именно в этой сфере, и выбрала более масштабную профессию -  градостроительство.

Я против системы, где женщина только для деторождения и является рабочей силой. Я все сделаю, чтобы доказать что мы, женщины, можем добиться в этой жизни всего, чего хотим именно своим умом и трудом.

Горжусь своей мамой и бабушкой, которые своей жизнью доказывают, что можно всё совмещать и при этом быть счастливой женщиной!

А ещё я бы очень хотела попросить быть добрее друг другу и не судить людей по внешнему виду!

Гулайым

Гулайым

16 ноября

16 ноября