Жылдыз
жылдыз Бекова.jpg

Оба моих родителя художники. Мы часто с братом находились в мастерской отца, мы там выросли. Там даже наши “настенные” рисунки сохранились.

Художник — это, скорее всего, не профессия, а состояние или призвание. Можно быть бухгалтером и рисовать. Меня не осуждали за выбор профессии, родители всегда поддерживали.

Серия иллюстраций "Приключения Ариши" посвящена моей старшей дочери Арине, но когда родилась вторая дочка, серия продолжились. Теперь это "Приключения Ари и Ками".

То, что серия иллюстраций из жизни материнства разлетелась по всему миру — это, конечно, очень приятно, но не с профессиональной стороны художника. Да, они нарисованы прикольно, с юмором. Они стали популярны, потому что просты, понятны и жизненны. Но я хочу отойти от детских иллюстраций и больше развиваться профессионально.

У меня интернациональная семья — родители не были против этого, но со стороны общества бывает негатив. Некоторые люди оставляли в соцсетях оскорбления. Конечно, это не особо приятно, скорее мне стыдно за таких людей, но это их право — иметь свое мнение, они могут его высказывать.


Жылдыз, Бишкек

5 октября

5 октября

4 октября

4 октября