Жибек
гастрономн.jpg

Я начала готовить ещё в школе, а в университете готовка стала моей отдушиной. Именно во время приготовления блюда я нахожу решение своих проблем.

Готовила торты на заказ, пока не поняла, что это пройденный этап. Я вдруг почувствовала, что нахожусь не на своём месте. Теперь я пеку только для постоянных клиентов и планирую провести мастер-классы по готовке. Очень хочется, чтобы люди готовили качественные сладости без маргарина и трансжиров.

По-прежнему люблю побаловать вкусным себя и семью. Готовя, предвкушаю, как буду наслаждаться своим творением. Самое приятное в готовке то, что ты знаешь, из чего состоит блюдо.

Труднее всего было научиться готовить французское пирожное макарон. Поначалу целый день могла потратить на их готовку, сама молола миндальную муку, просеивала, сушила. Много тонкостей в рецепте — варить сироп до определённой температуры, взбить правильно белки, вымесить макаронаж, выпечь, сделать начинку. Сейчас могу справится за три часа.

Печь торты на заказ уже не хочу, но пока не определилась, чем займусь дальше. Сейчас много времени посвящаю музыке, люблю петь, обожаю читать книги о психологии, работе мозга, о женской силе и самоосознанности.

Я страдала от расстройства пищевого поведения, а моя работа только усугубляла это положение. Через правильную литературу иду к здоровому отношению к самой себе.

Нас стыдят за любовь к еде, за наши тела. Это все не благоприятствует к здоровому отношению к себе.

Женщин стыдят за всё, особенно в нашей стране. Сложно отойти от такого давления, если ты не совсем уверенный в себе человек. Все за нас лучше знают, как мы должны выглядеть, вести себя, чего хотеть. Из женщин делают пассивных жертв, ожидающих своей участи.

Но сейчас, в расцвет соцсетей и медиа, мы имеем шанс это изменить. Давайте перестанем стыдиться своей любви к еде, стыдиться своих тел, стыдиться быть такими, какие есть на самом деле!

Жибек, Бишкек

31 октября

31 октября

Женщина в небе, на волне и снежной вершине

Женщина в небе, на волне и снежной вершине