Жамиля
;fvf.jpg

В школе, когда заполняли анкеты, на вопрос "твой любимый цветок" я отвечала "одуванчик". Думала, если "тот самый" человек подарит мне охапку одуванчиков, то выйду за него замуж. Вместо одуванчиков он подарил мне первый горшочный цветок. 

Я была равнодушна к цветам, но тут весь интернет перерыла, чтобы узнать, как ухаживать за ним. Все делала как надо. Однажды оставила горшок на южном окне и цветок сплющился – испугалась, подумала что он умер. Позвонила Денису и он подсказал убрать цветок подальше от солнца. Так мы и спасли цветок. Когда цветок дал новые листья, я так радовалась, будто сама родила.

Два года назад Денис приехал с Иссык-Куля, чтобы строить жизнь со мной. Он хотел заниматься растениями и животными и в итоге занялся горшочными цветами. Со временем и я влилась.

Теперь мы разводим и продаем цветы и суккуленты. Они как домашние животные, только менее подвижные – их тоже нужно любить и заботиться.

Мы создаем флорариумы, делимся опытом по уходу за растениями, пересаживаем комнатные растения в красивые горшки и распространяем культуру растениеводства.

Моя отдельная любовь – суккуленты. Они самые неприхотливые, главное много солнца и редко поливать. Им очень подходит летний климат в Бишкеке, когда остальным растениям тяжело и жарко. 

Сейчас я всюду обращаю внимание на растения – в кафе или даже при просмотре фильмов. Интуитивно понимаю, каким из них и чего не хватает, кто болеет и как себя чувствует.

Айша

Айша

16-23 апреля

16-23 апреля