Девушка, которая научилась заново ходить

Девушка, которая научилась заново ходить

В детстве мечтала стать солдатом, хотела поступить поступить в военный институт. Занималась футболом и баскетболом. “Все девочки танцами увлекаются, а ты!”, — говорили мои родители в детстве. Я предпочитала пасти скот, чем готовить или убираться дома.

3E6B3E09-5D36-4FF1-B7B1-7F732EB65660.JPG

Потом случилась авария. Мне было 18, только закончила школу. Мой жених предложил поехать к на свадьбу друга. Через два дня и мы должны были идти за кольцами. Ехали ночью — помню, что машина врезалась в мост. Тогда я сразу почувствовала острую боль в спине. Думала, ноги оторвало, умру. В больнице стало известно, что у меня сломалась спина надвое, да еще и таз.

День моей свадьбы превратился в день моей операции. Когда привезли коляску, я поняла, что жизнь не будет прежней.

Доктор сказал, что я — инвалид 1 степени. Я проплакала неделю.

Диагноз утверждал, что я не смогу ходить совсем — с такими-то травмами и переломами костей.  Это было для меня потрясением. Спрашивала себя: как такое возможно, казалось, что я одна на свете такая.

Парень сказал, что ему не нужна девушка-инвалид. Я разозлилась и уперлась, что буду ходить, докажу всем. Спустя шесть месяцев я должна была шевелить ногами, но этого не произошло. Я была зла. Не понимала, почему я не могу двигаться.

Через полгода я все же начала передвигаться по дому. Вы не представляете мою радость, когда я в первый раз смогла сесть сама. Я закричала на весь дом. Через несколько месяцев я стала ходить с помощью трости. Тем летом я была на конференции, и увидела, как девочка рисует и кушает ногами — рук у нее не было. Это сильно смотивировало на сдаваться.

Многие думают, люди с ограниченными возможностями не могут работать, жить, развиваться. Из-за таких стереотипов многие из нас дома сидят, боятся общества и его мнения.

Я работаю помощником руководителя в полиграфии ЛОВЗ Принт. Пришла сюда как ученик, позже сама стала координатором проекта.

Сейчас привыкла к такой большой ответственности. Компания, в которой я работаю, обучает и трудоустраивает людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы не просим деньги, мы просим работу. Мы можем работать.

sheisnomad.jpg

Маме казалось, что если самостоятельно выйду на улицу, то обязательно упаду. Но сейчас она мной горда. Родные удивляются моей самостоятельности.

Недавно я разрыдалась. Мужчина начал кричать на меня в троллейбусе из-за того, что я не уступила место. Я держала трость в руке, но он начал кричать на весь салон — “Чего не уступаешь? Что ноги не двигаются?”.

Я стараюсь уступать место, но наши водители так водят, что я два раза чуть не сломала руку. Я ему пыталась объяснить мою ситуацию, но все сразу начали смотреть с жалостью. Начала плакать и вышла из салона.

Не люблю, когда здоровые люди жалуются на жизнь. Все-таки здоровье — это и есть счастье. Я наоборот, стараюсь чаще улыбаться, быть позитивной, чтобы люди не говорили, что я байкуш (бедняжка). Сейчас провожу много времени за зеркалом, стараюсь выглядеть опрятно и красиво.

D4647B6C-C57F-4491-8E02-8A554D01E3DD.JPG

Я — обычный человек, просто с особенностями. С особенностями супергероя :). Хочу, как и супергерои, помогать людям. Сейчас общаюсь с детьми, получившими травмы, стараюсь замотивировать их выходить из дома, больше двигаться, не стесняться.

Разное бывает в жизни. но нельзя опускать руки. Надо идти вперед, несмотря ни на что.

Сейчас я бы ничего не поменяла в жизни. Я счастлива.


11 октября

11 октября

10 октября

10 октября