Гульмира

Я в разводе несколько лет. Часто слышу от подруг, родственников, знакомых: “Когда снова выйдешь замуж?”

Кто-то переживает, что трудно воспитывать сына одной без “крепкого мужского плеча”. Кто-то считает ненормальной ситуацию, когда женщина живёт одна. И так получается, что я всю жизнь доказываю, что способна управлять своей жизнью сама – сначала родителям, потом парню, потом мужу. Тема равенства - тема моей жизни.

Раньше я с безумной страстью доказывала каждому встречному свою позицию, сейчас я просто живу с собственным убеждением, что все равны и работаю на казахстанское издание Manshuq.com, где рассказываю истории других женщин с похожим мнением, с разными проблемами и опытом. 

Моя первая #экспедицияManshuq – в Бишкек. Мы немало знаем о женщинах в Кыргызстане, например, о Гуляим, которая организовала марш 8 марта. Но хотим познакомиться и с другими вдохновляющими кыргызстанками и поговорить о том, как онистроят бизнес, борются с неравенством, насколько развит активизм, феминизм и как живут женщины в городах и регионах страны. Будем рады рекоммендациям 🙂

Мanshuq — интернет-издание, созданное женщинами для женщин. Основано двумя казахстанками Аруной и Акжелен. Меня позвали возглавить редакцию издания. Этим летом мы запустили спецпроект “Женщины Центральной Азии”, цель которого – рассказать о женщинах нашего региона: что нас объединяет, с какими проблемами мы сталкиваемся, что можно сделать, чтобы изменить жизнь женщин в регионе к лучшему.

Маншук – это женское имя.

Девушка, которая говорит о сексе

Девушка, которая говорит о сексе

25 июня - 1 июля

25 июня - 1 июля