Гулайым
 Фото: Культура Номада

Фото: Культура Номада

Есть такая профессия — быть мамой.

Я за видимость матерей и детей. Я беру ребенка на работу, я вожу ее с собой в командировки, она сидит на моих деловых встречах, на тренингах и даже на свиданиях. Когда я в первый раз поставила условие, что полечу спикеркой в Ош только с трёхлетней дочерью, организаторы удивились, но решили, что за мой счёт любые капризы. 

Я считаю, что матери не должны "откладывать" свою жизнь до того, пока не вырастут дети. Не должно быть специальных кидсфрендли пространств, все пространства должны быть кидсфрендли. Я очень рада, что Kyrgyz Indigo кидсфрендли и учитывает наличие детей у сотрудниц.

За год, с тех пор, как являюсь мемберкой правления этой организации, познакомилась с целым миром и узнала невероятных людей. Несмотря на опыт в феминизме, я не была знакома с ними, с такими разными и интересными.

Мы должны сделать все возможное, чтобы развивать в людях толерантность и уважение ко всем людям — к людям у которых дети, у которых нет детей, к людям с зелёными волосами и к людям защищающим традиционные ценности, к представителям #ЛГБТИК и представителям других национальностей. 

Гулайым, Бишкек

19 ноября

19 ноября

Каныкей

Каныкей