Девушка, которая летает: Бегаим Эшимбаева

Девушка, которая летает: Бегаим Эшимбаева

sheisnomad-begaim-eshimbaeva

Бегаим Эшимбаева, 28

Бортпроводница в “Турецких Авиалиниях” (Turkish Airlines)

Объявление о наборе бортпроводниц в “Турецкие Авиалинии” увидела в газете. Я подходила под требования для кандидатов: набирали девушек с высшим образованием, знанием языков и ростом выше 160 сантиметров. Я прошла два собеседования, меня взвесили, измерили рост и спросили о готовности к стрессовым ситуациям, возможном поведении при пожаре или падении самолета. Из 80 кандидаток выбрали 10.

Мы стали первыми иностранными бортпроводницами в Турецких авиалиниях. До этого у них работали только граждане Турции. Нас взяли с Казахстана, Кыргызстана и Пакистана. Во-первых, это страны с мусульманским большинством, во-вторых, у нас близкая к турецкой культура, в-третьих, казахстанки и кырыгызстанки русскоязычные, а пакистанки - англоязычные. Следующий набор иностранцев случился через три года - взяли около двадцати парней из Марокко.  

Обучение прошло в Стамбуле и заняло два месяца. Поселили нас в пятизвездочном отеле и обучали с 9 утра до 5 вечера.  Несмотря на то, что мы в это время не работали, мы получали заработную плату. Обучали нас тому, как пользоваться огнетушителем, оказывать первую помощь, эвакуировать людей в аварийных ситуациях, делать искусственное дыхание, массаж сердца, и даже как относиться к униформе. Каждый год мы проходим дополнительное онлайн-образование и сдаем экзамены.

Важно иметь хорошее здоровье, в том числе и зрение. До работы бортпроводницей я считала себя слабой из-за низкого давления, но оказалось, что на высоте люди с низким давлением чувствуют себя лучше чем люди с нормальным или высоким давлением. 

В мой первый полет один из пассажиров упал в обморок. В теории казалось, что я готова к таким ситуациям и спокойно окажу помощь, на деле же я запаниковала и забыла что делать. Но спустя пару минуту взяла себя в руки, проверила его пульс, подняла ноги, дала воду послаще, попросила одну бортпроводницу принести дыхательный аппарат, другую - проинформировать капитана, третью - вызвать доктора при приземлении. Если ты столкнулась с таким случаем, ты лидируешь и даешь команды.

Первые три полета тренировочные. Их надо проходить на трех разных типах самолетов. Сначала наблюдаешь и учишься у других бортпроводниц. В тренировочных рейсах пилоты иногда разрешают тебе взлетать или приземляться в кабине пилота  - это невероятные ощущения.

В “Турецких авиалиниях” около 10000 бортпроводников и бортпроводниц, и на каждом рейсе у нас новый состав экипажа. Я летаю несколько раз в неделю, но за 4 года ни разу не летала с одним и тем же экипажем. Думаю, это делается для того, чтобы не привыкать, не расслабляться и во избежание интриг, которые мешают работе. Каждый раз знакомишься с новыми людьми и остаешься сфокусированной.

Я базируюсь в Стамбуле, летаю обычно в Бишкек, европейские и русскоговорящие страны. В неделю у меня в среднем три рейса. Платят мне за часы полета, плюс командировочные и проживание в отеле с завтраком.

Мне предоставляют медицинскую страховку, удобные выходные и ежемесячно билет со скидкой в 90% на один международный рейс. Поэтому, у меня есть возможность увидеть мир и расширить кругозор. В Лондоне я проходила короткий курс по рисованию человеческой анатомии, в Киеве брала уроки танго, в Берлине пробежала полумарафон, в Найроби я вдохновилась на покорение Килиманджаро. По правилам нашей компании этим билетом также могут пользоваться члены моей семьи. Они летали в Таиланд, на Мальдивы, в Лондон, в Германию, в Россию.

Мы делаем такую работу, которая не сразу видна людям. Многие считают, что главная функция бортпроводниц - улыбаться и подносить еду, но на самом деле - это обеспечение безопасности. Когда пассажиры заходят в салон, улыбаясь, мы сканируем человека. Обращаем внимание на все: не одет ли не по погоде, не отводит ли глаза, не нервничает ли. Если у нас появляются подозрения, мы обязаны немедленно доложить. В таком случае, подозреваемого могут задержать или допросить. Проверка салона на наличие бомбы, тушение пожара, эвакуация, оказание первой помощи тоже из списка наших главных обязанностей. 

В авиации ты живешь по иному графику,  правилам и стандартам. Следишь за каждым своим шагом и учишься правильно отказывать, когда люди просят передать что-либо. Это, конечно, нашим людям трудно объяснить. Бывает, меня просят передать сумку, конверт или флешку. Флешка, на первый взгляд, кажется невинной мелочью, но за любые данные в ней ответственность могу понести я.

Работа тяжелая, поэтому я стараюсь вести активный образ жизни вне своей основной деятельности. Спорт отлично снимает стресс, я регулярно бегаю, занимаюсь йогой и танго. Мне очень помогает постановка конкретных целей, как в профессиональной сфере, так и в любительских занятиях. Например, участие в марафонах заставляет меня следовать плану и не отлынивать от бега в самую разную погоду. План устроить выставку в Берлине мотивирует серьезней заниматься живописью.

Есть неписанные правила уважения по трудовому стажу. Например, выходя из автобуса в отель или в самолет, важно пропустить сперва капитана, старших бортпроводниц и пилотов, потом проходить самой.

Нет, я не боюсь летать из-за возможных авиакатастроф. Самолет, вообще-то, считается самым безопасным видом транспорта. От происшествий на любом другом виде транспорте умирают больше людей. Во время взлета и посадки мы делаем 30 second review (30 секундный обзор) - это такая форма умственной подготовки, при которой мы вспоминаем какой тип самолета, как открываются двери, сколько выходов, какие команды давать пассажирам.

Вряд ли из тебя получится хороший бортпроводник/бортпроводница, если ты не любишь людей и не жаждешь им помочь.

Пассажиры думают, что мы не замечаем, когда они нас благодарят. Но каждое “спасибо” очень заряжает и греет душу.

Текст: Алина Жетигенова и Наргиза Жетигенова

Фотографии: из личного архива Бегаим

 

Похищение невест, стыд и любовь глазами Юджинии Чанг

Похищение невест, стыд и любовь глазами Юджинии Чанг

Женщина в законе: Фатима Якупбаева

Женщина в законе: Фатима Якупбаева