Арина
арина.jpg

В путешествии главное не финансы,  главное сделать шаг. Разрешить себе куда-то отправиться — это значит переступить через себя. Неважно, что будет в вашем чемодане, неважно, с кем то вы поедете или поедете одни.

В свое первое путешествие отправилась в 17 лет, пересекла границу Казахстана и поняла — "Вау, оказывается так можно!" В 18 я уже ехала в поезде в Россию, увидела Питер и другие большие города, узнала, что можно путешествовать без денег автостопом — и всё закрутилось.

Сначала моя мама беспокоилась — куда я всё время деваюсь? Но теперь она счастлива, что я могу заниматься тем, что мне нравится. У меня удаленная работа, которая не мешает мне путешествовать. Полгода я живу в какой-либо стране, в остальное время — путешествую.

Мне интересно не накопить много денег и поехать в какую-нибудь условную Норвегию, а поискать информацию и найти возможность отдохнуть бюджетно.

Иногда я участвовала в встречах, на которых рассказывала, как собрать рюкзак с самыми нужными вещами, оформить визу, отправиться в бюджетное путешествие. ⠀

Недавно ко мне подошла девушка и рассказала, что после такой встречи вдохновилась и поехала автостопом в Таджикистан. Сама я хочу отправиться в Иран, хотя понимаю, что это не самая безопасная страна. ⠀


Арина Осиновская, Алматы

"Девочки для уборки" - почему мы так далеки от гендерного равенства

"Девочки для уборки" - почему мы так далеки от гендерного равенства

12 декабря

12 декабря