Алия

Алия

алия.jpg

Финансовая независимость — самый мощный стимул работать. Круто трудиться и получать за это вознаграждение.

Первую зарплату я получила в шестом классе —после уроков подрабатывала в магазине продавщицей. Не потому, что кто-то голодал или вынуждал меня работать. Напротив, семья у меня была достаточно обеспеченная. Просто хотелось что-то делать, общаться с людьми, сидеть дома было скучно. 
В студенчестве у меня был очень плотный график: с утра — курсы английского, в обед — учеба в университете и ночью — работа в колл-центре. Недосып не мог не сказаться на здоровье: ухудшилось зрение, участились головные боли.

Но мне такой образ жизни нравился, хотя я осознавала, что причиняю вред здоровью. Каждый день учил меня чему-то новому: как общаться с клиентами, с коллегами, как справляться со стрессовыми ситуациями. В профессиональном будущем мне эти навыки пригодились.

Переломные моменты бывают у всех. Я к этом отношусь нормально. Когда хочется бросить все, я думаю о младших брате и сестре. Они берут с меня пример. Мне хочется, чтобы они знали, что круто быть ответственной за свою жизнь, быть самостоятельной в финансах, в мышлении, в решениях. Тогда я беру отдых, беру себя в руки и возвращаюсь к своим целям и действиям.

Сейчас я работаю ассистенткой аудитора в аудиторской компании. Хочу построить карьеру в этой сфере, аудит мне по душе. Родители хотели устроить меня на гос.службу, но я отказалась. Не мое это — по семейным связям устраивать свою профессиональную жизнь.

Алия, Бишкек

16 ноября

16 ноября

15 ноября

15 ноября