Алиса
alisa-sheisnomad.com

"Татуировку я сделала на древнекыргызской письменности - битик. Года три хотела, но всё не решалась. Работая в сфере ИТ-стартапов, столкнулась с идеей "fail fast" (провались быстро) – вместо того, чтобы годами думать годами, опасаясь надуманных провалов, лучше решиться. Во–первых, не факт, что провалишься. Во-вторых, если и провалишься, то чему-то научишься, оставишь эту навязчивую идею позади и двинешься вперед. Так и со свиданиями - можно годами думать и не решаться, а можно просто сходить.

На свиданиях с большинством наших парней чувствуешь себя как на интервью. Начинается всё стандартно: приглашает в кафе, потом в свою машину, довозит до дома. За время в кафе понимаешь: он следит как ты себя ведешь, потянулась ли к чайнику наливать чай, правильно ли наливаешь. Задает вопросы о прочих твоих навыках в быту.

Для чего это интервью? Чтобы от заботливо готовящей завтраки и ужины мамы, стирающей вещи бабушки, убирающих за ним сестренок безболезненно перейти к жене. Жена должна полный пакет привычных услуг предоставить, плюс сопровождать его по его делам, рожать ему, воспитывать его детей, поддерживать его затеи и участвовать в них. Удобно.

Конечно, есть и другие. Те, кто не видят ничего зазорного в полной самостоятельности, включая и умение готовить, убираться. Расслабленны, открыты, зачастую имеют свое пространство, даже могут пригласить к себе, приготовить ужин, приложить усилия, убрать за тобой. Но ты сидишь и напрягаешь, как бы помочь ему, подать салфетку, думаешь, а может помочь убраться. Непривычно такое. Но приятна такая простота. И такие парни хотят узнать тебя как личность, а не только то, как ты им можешь быть функционально удобен"

Мехрибон

Мехрибон

Айгерим Назар

Айгерим Назар