Айсулуу

Почему некоторые люди говорили что “уят” проводить такую выставку (What Were You Wearing — Во что ты была одета)?

Потому что в нашей культуре стыдно разговаривать на тему секса и изнасилования. Для многих это запретная тема.

Это должно храниться глубоко в сундуке и не дай бог об этом узнают.

Меня очень сильно поругали мама и брат за то, что я провела выставку на тему "уят", но я не жалею, мне очень жалко тех детей (переживших сексуальное насилие), чья жизнь сломана и они должны носить эту травму до конца жизни. Мало кто их поддержит и окажет психологическую помощь.

Если взять в целом мероприятие, то положительных отзывов было намного больше, чем отрицательных, и уже есть ребята, которые тоже хотят организовать такую выставку у себя в университете, чему я очень рада и с удовольствием им помогу.

Главная цель выставки — сломать стереотипы, что существует "специальная" одежда для изнасилования, такая, как короткие шорты, глубокий разрез платья, или мини юбки.

Реальность показывает, что жертвы изнасилования были в обычной одежде, которую можно найти в моем или вашем шкафу. Самое страшное — видеть детскую одежду.

Мы подобрали 13 историй кыргызстанцев разных возрастов, пола и статуса, которые столкнулись с сексуальным насилием. Многие были в шоке, что такие жуткие вещи происходят именно в нашей стране и задавались вопросами — "Почему их не наказывают?! Почему на это закрывают глаза? Куда смотрят родители?".

Айсулуу, Токмак

8 октября

8 октября

Девушка, которая работает в правительстве Папуа-Новой Гвинеи

Девушка, которая работает в правительстве Папуа-Новой Гвинеи