Полярная экспедиция Айнуры Сагын

Полярная экспедиция Айнуры Сагын

ainura-sagyn-sheisnomad

Айнура Сагын, 29

Я из Таласа, в столицу я переехала изучать информационные технологии. Работаю в этой сфере и увлекаюсь аутдор-спортом.

В этом году я поучаствовала в конурсе Fjällräven, смастерила с друзьями видео о снеговике, которому чтобы выжить надо ехать в холод. И выиграла участие в полярной поездке на собачьих упряжках. 

Fjällräven (фьельревен - в переводе с шведского означает «полярная лиса») выпускает самую разную продукцию для комфортного путешествия. Оказывается, сам основатель компании Аке Нордин был заядлым туристом, поэтому на своем опыте знал какой должен быть рюкзак, куртка, палатка и много лет, работая в сотрудничестве с членами разных экспедиций, спортсменами и путешественниками, они разработали множество продуктов 

Экспедиция началась в норвежском селе Тамок и завершилась в шведcком Кируна. Это 300 километров на собачьей упряжке, 5 дней и 4 ночи в арктической тундре, 24 участников из 15 стран и почти 200 собак. Но мы прибыли раньше и еще 3 дня провели в тренировочном лагере, где нас учили выживать при экстремальных холодных условиях. А также раздали специализированную одежду  с нашим именами, названиями наших стран и экипировку.

Тренинг проводил Йохан Скулман, майор шведских вооруженных сил в отставке, гид и разработчик для таких известных компаний, как Morakniv, Primus, Fjällräven. Он ознакомил нас с планом поездки и рассказал, как создаются и тестируются снаряжения для полярных экспедиций. Удивительным мне было то, что каждая мелкая деталь в одежде была продумана очень тщательно и служила какой-то цели.

На следующий день мы полетели в Тромсе и на автобусе доехали до лагеря Тамок. Нам раздали остальную часть снаряжения, палатки, кухонную утварь и еду. Йохан показал на примере как устанавливать палатку в снежных районах, использовать печи и разводить огонь.

Мы все были новичками во всем этом. Поэтому, организаторы нас готовили нас тщательно. Как себя вести, что нужно пить, что нужно есть, как менять одежду, почему нельзя потеть или замерзать. Та ночь стала для нас первой, когда мы спали в палатках. Палатки были предназначены для 4 человек, но в такой холод, когда спишь в пяти слоях одежды, в нее вмещались комфортно только двое. Я делила палатку с парнем из Индии.

sheisnomad-polar-expedition

Нас ждали собаки и машеры (люди, которые выращивают, тренируют и управляют собаками, предназначенными для упряжек). Ну и гул стоял от собачьего воя! Только представьте себе: нас 24 участника, плюс машеры и у каждого по 6 собак. Эти собаки рвались в дорогу, я - не очень. 

Впереди всех ездовых собак всегда ставится самка. Считается, что она послушна, умна, и как настоящий лидер и ведет, и учитывает всех в упряжке. Команду давать надо было только ей. Мою главную собаку звали Сирин. 

Все запасы еды, палатки и прочее оборудование мы упаковали, прикрепили собак к буксирной линии и встали на сани. Ехать приходилось по 8 часов, через 4 часа мы делали остановку. Все остальное ты делаешь или по пути или ждешь остановку. Ты не останавливаешься на то, чтобы сходить в туалет, иначе всей твоей команде придется остановиться. Все делается, как и у собак, в пути. В такой холод и на такой скорости, никому нет дела до тебя. 

Езда на собачьей упряжкой была моя мечта с детства когда я посмотрела мультфильм Балто, который был полуволком и полусобакой. Он жил на заброшенном корабле и увлекался гонками на собачьих упряжках.

Пейзажи были незабываемые! Нужно некоторое время, чтобы увидеть красоту и осознать, что происходит. Сначала волнуешься, много раз падаешь с сани, бежишь за собаками, злишься, ищешь силы, мерзнешь, стесняешься, привыкаешь. И только привыкнув, ты чувствуешь то редкое чувство, что это ты, ты тут, вокруг нет ничего, вот тебе небо, вот тебе пустота, вот тебе красота, вот тебе чувство присутствия в настоящем моменте. 

Сумасшедшие метели в дороге сменялись спокойной солнечной погодой. Ночью засыпали от шума ветра, а бывало так тепло, что вылезали из палаток спать под открытым и безумно красивым северным небом.

Подобная поездка требует большой работы. Не так-то и просто ухаживать за собаками вечером после долгой езды, когда хочется просто упасть и уснуть. А надо устанавливать палатку, кормить собак, обустраиваться на новом месте. Зато после можно усесться у костра с другими участниками поездки и организаторами, ужинать вместе, делясь историями.

На финишной линии нас ждала сауна и ужин лосятиной вбезумно красивом домике с красивыми северными людьми. Я согласна с организаторами: можно волшебно провести время на природе даже в самые сильные морозы, имея правильные знания и экипировку.

Рекомендую подать на конкурс Fjällräven Polar в следующем году. С каждого региона выбираются по два человека. Первый из каждого региона выбирается по общему количеству голосов, полученных на портале заявок Polar. Второй выбирается жюри Fjällräven. Я как раз-таки была выбрана жюри. Компания покрывает все расходы от полета, питания, предоставляет снаряжение на $3000, которое участники могут оставить себе.

Айнура и Гульнур

Айнура и Гульнур

«Эже сиңдилерди» алып барган Алия

«Эже сиңдилерди» алып барган Алия