5 октября

Следим за событиями в мире и собираем для вас важные новости, касающиеся женщин.

Полиция задержала участниц протеста против назначения обвиненного в изнасиловании Кавано в Верховный суд США. В акции протеста участвовало несколько тысяч человек

Несколько тысяч человек, преимущественно женщины, вышли на акцию протеста в центре Вашингтона и скандировали “Кавано должен уйти”. Более 300 участниц протеста были задержаны — о своем задержании сообщили модель Эмили Ратажковски и актриса Эми Шумер.

Летом 2018 года три женщины обвинили кандидата на пост судьи Верховного суда Бретта Кавано в изнасилованиях и домогательствах, тем не менее президент Дональд Трамп на стороне обвиняемого.


Обвиненную в создании экстремистской организации “Новое величие” 18-летнюю девушку перевели из СИЗО под домашний арест

 Анна Павликова. Фото: DW

Анна Павликова. Фото: DW

Суд изменил мер пресечения для Анны Павликовой на домашний арест и признал незаконным содержание больной девушки в СИЗО.

Павликова и другая фигурантка дела о “Новом величии” Мария Дубовник должны находиться под домашним арестом до середины декабря. Такое же решение суд принял по еще восьми молодым людям, проходящими по этому делу.

Все они были задержаны в марте 2018 года по обвинению в организации экстремистской организации “Новое величие”. В группу были внедрены трое оперативников, благодаря показаниям  которых были задержаны 10 молодых людей. СМИ считают, что организация была провокацией правоохранительных органов.

Жительницу Узбекистана избили за жалобы президенту

Фазилат Нормурадова 11 сентября обратилась с жалобой в выездную приемную президента — она утверждает, что за это ее прилюдно избил глава района. Он отрицает все обвинения, а женщина настаивает на том, что получила сотрясение мозга.

По словам женщины после избиения она очнулась в больнице, но врачи не хотели ставить ей диагноз из-за “приказа главы района”. Тем не менее показания Нормурадовой приняла прокуратура. Главу района не первый раз обвиняют в рукоприкладстве и самоуправстве — один из пострадавших после избиения покончил с жизнью.




Как кыргызстанок стыдят за отношения с мужчинами других этносов

Как кыргызстанок стыдят за отношения с мужчинами других этносов

Жылдыз

Жылдыз