28 декабря
Фото: Такие дела

Фото: Такие дела

Юлия Савиновских покинула Россию — у нее отобрали приемных детей после операции по уменьшению груди, и угрожали отобрать биологических

До операции у Юлия Савиновских кроме двух родных детей были два усыновленных малыша — семья взяла детей с тяжелыми заболеваниями и поставила их на ноги, вылечила. Но Савиновских было крайне некомфортно с седьмым размером груди, и чтобы решиться на операцию по уменьшению, она вела блог под именем вымышленного трансгендера.

После того, как Савиновских уменьшила грудь, соцработники забрали у нее усыновленных детей, обвинив ее в том, что она хочет поменять пол. Девушка и ее супруг долго боролись с местными властями, подавали в суд, устраивали голодовки, и им пригрозили забрать биологических детей.

После полученных угроз Савиновских уехала с семьей в Испанию. Она говорит, что вернуться сможет только когда Россия станет правовым государством.

Фото: МИД ОАЭ

Фото: МИД ОАЭ

Бывшая глава ООН по правам человека Мэри Робинсон встретилась с шейхой Латифой — дубайской принцессой, которая жаловалась на пытки

В марте шейха Латифа бинт Мохаммад аль-Мактум пыталась бежать из Дубая, но ее вернули обратно. В своем видеообращении девушка жаловалась на то, что ее отец жесток и для контроля дочери на три года отправил ее в психбольницу, а ее братья и сестры не поддерживают ее стремление к свободе, боясь потерять наследство.

После возвращения шейха Латифа пропала и о ней мало что было известно, пока с ней не встретилась бывшая глава ООН по правам человека и экс-президент Ирландии Мэри Робинсон. Робинсон утверждает, что с принцессой все хорошо, и что она сожалеет о том, что рассказала в видеобращении.

“Я обедала с ней. Она очень симпатичная молодая женщина, но явно обеспокоенная, явно нуждается в медицинской помощи, которую она получает”, — сказала Робинсон, после чего она подверглась критике. Правозащитники считают, что Робинсон просто подтверждает ранее утвержденный сценарий от властей Дубая, которые власти сами не раз озвучивали.

мишель.jpg

Мишель Обама признана самой восхищающей женщиной

Опрос, в котором американцы рассказывают, кто их больше всего восхищает в мире, проводится с 1946 года. По итогам этого года, среди женщин больше всего восхищает их Мишель Обама, второе место заняла ведущая Опра Уинфри, а третье Хиллари Клинтон.

Мишель Обама была ньюсмейкером в течение всего года, особенно популярна была бывшая первая леди после публикации своей автобиографической книги “Становление”. Самым восхищающим мужчиной 2018 года стал ее супруг, экс-президент США Барак Обама — он занимал это место уже 11 раз.






Как женщин загоняют в рамки идеалов

Как женщин загоняют в рамки идеалов

27 декабря

27 декабря