21 декабря

В Кыргызстане появилось женское такси

Таксисты в Кыргызстане часто становились антигероями новостей — драки, ограбления, избиения клиентов, домогательства и даже сексуальное насилие. После череды новостей о домогательствах со стороны таксистов в столице страны появилось женское такси.

Водительницы службы такси “Ухти”, что с арабского — “Сестра”, будут возить только женщин и детей. Машин в службе всего 10, но такси пользуется спросом, потому автопарк может вырасти.

В Казахстане тоже было такси для женщин — “Розовое такси” открылось в Алматы в 2009 году, но проработало только два года.

Таджикского милиционера оштрафовали на $5300 за многоженство

Подполковника милиции Санатулло Садуллоева гиссарский суд приговорил к штрафу в 50 тысяч сомони ($5300) за многоженство. Многоженство в Таджикистане незаконно. Милиционер не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

Садуллоев говорит, что не может выплатить штраф и отдать первой супруге дом, на чем настаивает суд. С ней он по-прежнему состоит в официальном браке, но утверждает, что дал ей “талак” — мусульманский развод.

Малохат Азизова прожила с ним 17 лет и родила двоих детей, она подала на него в суд после того, как он привел к ней жить детей, нажитых со второй супругой. Со второй супругой Гулбахор Валиевой мужчина прожил четыре года и тоже дал “талак”.

Озодлик

Озодлик

В Ташкенте женщины избили мать-одиночку и побрили ее налысо

28-летняя Шахзода Хусанова мать-одиночка, воспитывающая двоих детей. В ее квартиру ворвались три женщины, которые на глазах детей избили ее и побрили налысо. Ей нанесены ушибы легкой степени тяжести, на ее теле были кровоподтеки и следы укусов.

По словам Хусановой причиной нападения стала ее переписка с мужчиной, который оказался женатым — его супруга была одной из нападавших. Девушка обратилась в милицию, но ее дело затягивают — а женщины звонят и угрожают ей.

По словам пострадавшей, ее не только избили, но и сняли с нее золотые украшения. Дети, на глазах которых произошло нападение, болезненно восприняли происшествие. По словам матери, нападение негативно отразилось на их психике.

Катерина

Катерина

Как кыргызстанки отказываются от феминизма только потому, что неверно его трактуют

Как кыргызстанки отказываются от феминизма только потому, что неверно его трактуют