19 ноября

Гонщица "Формулы-3" получила перелом позвоночника на гран-при в Макао

17-летняя София Флерш на гран-при в Макао на скорости выше 270 километров в час столкнулась с болидом японского гонщика Се Цубои, ее автомобиль вылетел с трассы и столкнулся с рекламной конструкцией.

Флерш, Цубои, а также два журналиста и маршал были госпитализированы. Известно, что дебютантка “Формулы-3” сломала позвоночник и ей должны сделать операцию. По словам ее отца, признаков паралича у гонщицы нет.

В Алматы судья при трех разводах оставила детей отцам — матери попросили прокуратуру обратить на это внимание

Муж Анны Диденко избивал ее на глазах у детей. При разводе судья Саида Болат постановила, что двое несовершеннолетних детей должны остаться с отцом домашним насильником. Младший сын Диденко имеет врожденное заболевание, с ним нужно заниматься и регулярно водить на массаж, и мать боится, что отец не будет уделять этому времени.

Дочь Анастасии Медведик по решению той же судьи тоже была передана отцу. При этом мужчина принес на суд подложный документ, утверждая, что готов отдать дочь только после проведения якобы необходимой ей операции - но девочка в ней не нуждалась.

Диденко и Медведик написали жалобу в прокуратуру. К ним присоединилась и третья женщина, ребенка которой после развода оставили отцу, но она не общалась с журналистами. Три матери просят генпрокурора и омбудсмена обратить внимание на их дела.


В Испании феминистки пытались сорвать митинг крайне правых в день годовщины диктатора Франко

Три активистки Femen в Испании пытались сорвать митинг крайне правых, собравшихся в Мадриде в день годовщины смерти диктатора Франциско Франко.

"Легальный фашизм, позор для нации", — было написано на груди у одной из них. Полиции пришлось вмешаться - они увели девушек,  чтобы не допустить столкновения между ними и поклонниками идеологии диктатора.

После того, как активисток увели, испанские фашисты прошли по Мадриду, скандируя “Франко! Франко! Франко!” и  утверждая, что Испания — страна христиан, а не мусульман.


Яна

Яна

Гулайым

Гулайым