17 декабря
AFP

AFP

Иранские власти отказывают в медпомощи политзаключенной Наргиз Мухаммади

В 2015 году правозащитницу Наргиз Мухаммади осудили на 16 лет, обвинив в “сговоре против национальной безопасности”. Мухаммади выступала против пыток и казней, защищала права человека и права женщин, критиковала правительство, за что регулярно задерживалась с 1998 года.

Мухаммади находится в тюрьме и, по ее словам, тяжело болеет — у нее проблемы с легкими, желчными органами и гинекологические болезни. Тюремные врачи рекомендовали лечить ее вне стен тюрьмы, потому что они оказать должного лечения не могут. Она много раз писала иранским чиновникам и прокурору, но ее право на лечение игнорируется без должного объяснения причин.


Госкомитет по статистике подтвердил, что таджикистанки боятся своих мужей

В Таджикистане Комитет по статистике провел исследование — согласно ему 90% опрошенных женщин боятся своих мужей, 39 из них испытывают страх постоянно, а 51 иногда боятся агрессии со стороны супруга. Женщины живут в постоянном стрессе.

Для проведения исследования опросили 10 000 таджикистанок от 15 до 49 лет в разных регионах страны. В отчете Комитета говорится, что женщины боятся, что любой их шаг может привести к агрессии и насилию со стороны супруга. Женщинам запрещают общаться с подругами и обвиняют в неверности.

Согласно исследованию, проведенному международной организацией International Alert, таджикские мужчины считают нормой “воспитывать жен” с помощью побоев, угроз, манипуляций. Вся эта ситуация выливается в замкнутый круг — сыновья, растущие в такой атмосфере, считают это нормой и переносят агрессию на свои последующие отношения, а дочери сначала боятся отцов, а после — мужей.

Элайза Душку

Элайза Душку

Телерадиосеть CBS выделит $20 миллионов на борьбу с домогательствами, причина —сексуальные скандалы связанные с компанией

CBS в последнее время постоянно фигурирует в СМИ в связи с сексуальными скандалами. В пятницу компания объявила. что выплатит 18 организациям, которые борются с сексуальными домогательствами, $20 миллионов. Так она пытается восстановить свою репутацию.

В сентябре New Yorker опубликовал интервью 6 женщин, рассказавших о домогательствах главы телесети Лесли Мунвеса. После о домогательствах и преследовании со стороны влиятельного топ-менеджера рассказали 12 женщин, и Мунвеса отстранили от дел.

После этого компания признала, что в прошлом году урегулировала скандал с известной американской актрисой Элайзой Душку, заплатив ей $9,5 миллионов. Актриса утверждала, что ее лишили работы в сериале “Доктор Булл” после того, как пожаловалась на неуместные комментарии с сексуальным подтекстом со стороны главного актера Майкла Уэзерли.

Сам он утверждает, что принес актрисе извинение. Сериал не закрыт и Уэзерли предстоит сыграть в новом сезоне, если его не уволят, как того требуют некоторые активисты. В прошлом году из-за домогательств были уволены председатель телеканала Джефф Фейджер и ведущий новостей Чарли Роуз.








Наталья

Наталья

Ольга

Ольга