16 ноября

Узбекскую певицу лишили лицензии из-за “слишком откровенного” клипа

“Узбекконцерт” запретил певице Шахло Ахмедовой выступать с концертами из-за ее клипа. “Видеоклип певицы Ш. Ахмедовой на песню “Летние дожди”, в котором слишком откровенно показаны отношения между парнем и девушкой, не соответствующие национальному менталитету, общенародным ценностям и восточной морали, снят абсолютно вульгарно и показан широкой общественности”, — говорят представители госорганизации.

Клип певицы ни разу не показали на узбекском телевидении, он есть лишь на Youtube. В социальных сетях видео нет — для того, чтобы выложить клип в соцсети, тоже нужно получить разрешение у госорганизации.

У Ахмедовой отобрали лицензию — без нее она не может выступать. “Узбекконцерт” и ранее лишал лицензий певиц за “откровенные” наряды или отказ собирать хлопок.

 Маргарита Грачева

Маргарита Грачева

Отрубившего жене руки россиянина приговорили к 14 годам колонии

Прокурор требовал дать 17 лет лишения свободы Дмитрию Грачеву, который в декабре на почве ревности  года вывез жену в лес и отрубил ей кисти рук. Суд решил, что хватит и 14 лет в колонии строгого режима.

Пострадавшая Маргарита Грачева недовольна решением суда. "Это еще не конец, впереди апелляция на приговор, на решение о лишении его родительских прав, суд с участковым… Я считаю, что за такие поступки нужно сажать пожизненно, никакой приговор не вернет мне руки", — говорит она.

Следователи утверждают, что Грачев напал на жену не в состоянии аффекта, а заранее подготовился к преступлению — купил жгуты, бинты и топор. Он и ранее угрожал женщине, вывозя ее в лес — тогда пострадавшая обратилась в полицию, но ее не защитили, отказались возбуждать дело.

Одну из отрубленных кистей ей удалось пришить, вторую заменили бионическим протезом. Девушке придется еще долго восстанавливаться, ей предстоит множество операций.

 AP

AP

Мира Рикардель отправлена в отставку после конфликта с Меланией Трамп

Дональд Трамп отправил в отставку Миру Рикардель, занимавшую должность заместителя советника по национальной безопасности. Такое решение президент принял после заявление своей супруги Мелании, заявившей, что Рикардель не заслужила свою должность.

По информации СМИ конфликт между Меланией Трамп и Мирой Рикардель произошел во время поездки первой леди в Африку.

Республиканка Рикардель поддерживала Трампа на выборах, до должности замсоветника по нацбезопасности была вице-президентом по оборонным и космическим системам в компании “Боинг” и помощником министра торговли.

Каныкей

Каныкей

Алия

Алия