10 января

Deutsche Welle рассказала о кыргызской деревне, в которой нет мужчин

Немецкая телерадиокорпорация Deutsche Welle сняла видео о кыргызской деревне, в которой живут только женщин — все их мужчины уехали в поисках заработка.

Главной героиней видео стала мать пятерых детей Айкаренжа Куштарбек, которая одна занимается семьей и бытом, пытаясь прокормить детей, пока муж работает где-то в России. Единственная связь с мужем — через телефон, но дозвониться ей удается не всегда.

“Если бы все было нормально, мы бы хотели жить вместе”, — говорит Куштарбек. Ее дети по сути выросли без отца, ведь ему приходится работать в другой стране, чтобы обеспечивать их.  Дети очень скучают по нему, а младшая дочь и вовсе видела отца лишь раз.

В Аризоне родила девушка, 10 лет находящаяся в вегетативном состоянии

29-летняя девушка уже 10 лет провела в клинике в Аризоне в вегетативном состоянии — она впала в него после того, как чуть не утонула. Она осталась жива, но не вернулась к нормальной жизни — лежала и ни на что не реагировала, нуждалась в поддержании жизни.

В начале января девушка, все еще находясь в этом состоянии, родила. А значит, кто-то из сотрудников клиники насиловал девушку - теперь полиция собирает ДНК сотрудников-мужчин, чтобы узнать кто отец ребенка. В клинике не уверены, что насильником может быть сотрудник — около года в больнице проводили ремонт, и в ней находилось много посторонних мужчин.

После скандала глава клиники ушел в отставку. Медучреждение сотрудничает с полицией. Родители девушки шокированы обращением с дочерью, но решили воспитать ее ребенка, чтобы мальчик жил в любящей семье.

Times

Times

Суд отклонил иск Эшли Джадд к Харви Вайнштейну

Суд отклонил иск актрисы Эшли Джадд о домогательствах продюссера Харви Вайнштейна, однако ее иск о диффамации — порчи репутации — все еще в силе.

До Эшли Джадд Харви Вайнштейн домогался в 1997 году, а после того, как она ему отказала, он портил ее репутацию и отговаривал режиссеров снимать актрису. По словам Эшли Джадд, в течение последующих десятилетий информация о том, Вайнштейн домогается до молодых женщин, не была секретом — об этом “говорили шепотом”, предупреждали других актрис об опасности, а домогательства не влияли на его репутацию. Многим он, будучи очень влиятельным человеком, мешал сниматься в кино дальше, от кого-то откупался или запугивал.

Только после серии статей о домогательствах продюсера в нескольких крупных влиятельных изданиях в 2017 году это вызвало резонанс. Актрисы начали рассказывать о своем неприятном опыте работы с продюсером, некоторые признавались, что стали жертвами сексуального насилия с его стороны, все это вызвало развитие организаций против домогательств, требовавших для женщин безопасных условий труда, а самого продюсера уволили из собственной компании, против него начались суды.




"Замуж не вышла?": Как  замужество стало единицей измерения самодостаточности женщины

"Замуж не вышла?": Как замужество стало единицей измерения самодостаточности женщины

Екатерина

Екатерина